Home Approccio Italo Albanese 🇮🇹Le chiese demolite! Di Dritëro Agolli

🇮🇹Le chiese demolite! Di Dritëro Agolli

Traduzione di Adela Kolea

Abbiamo demolito chiese e moschee
Abbiamo osannato la demolizione a ferro e fuoco
E ci siamo detti:
Le divinitĂ  le abbiamo scacciate via!

Ma, nelle loro macerie, l’anima immortale fumeggiava
E, il Signore innalzava il suo capo brizzolato su di noi
Tra il grigiastro del fumo in una scia.

E diceva:
No, gente, perché la pietra sarà più pesante
Quando un domani, le chiese le costruirete di nuovo

Se avrete una mente pensante!

🇦🇱Kishat e shembura

I shembëm kishat e
xhamitë
E mburrëm shembjen me zjarr e me hekur
Dhe thamë: u shporrën nga
ne perënditë!

Por, në gërmadhat e tyre tymonte shpirti i pavdekur
Dhe
Zoti nga ne ngrinte kokën e thinjtë
Mes tymit të hirtë

Dhe thoshte:
“Mosni, or njerĂ«z,
Se guri do jetë më i rëndë,
Kur kishat t’i ngrini
sërishmi nesër

NĂ«se do t’ju vijnĂ« pak mendtĂ«!

Foto nga arkiva

Share: